本厚木で味わう春のジビエと自然派ワイン 〜鹿肉とワインのマリアージュ〜
- Mikio Shigeta
- 4月1日
- 読了時間: 1分
本厚木で楽しむジビエと自然派ワイン 〜春の軽やかなマリアージュ〜
ジビエの旬は冬が中心ですが、当店では年間を通して美味しいジビエ料理をご提供しています。鹿肉の旨みを引き出したローストや赤ワインで煮込んだボロネーゼソースのスパゲッティなど、季節に合わせたアレンジで楽しんでいただけます。

そして、これからの暖かい季節にぴったりなのが、柔らかくフルーティーな自然派ワイン。春らしい軽やかな味わいのピノ・ノワールや、果実味豊かなガメイなど、鹿肉と相性の良い一本をご用意しています。

本厚木で、春の訪れを感じながら鹿肉と自然派ワインのマリアージュをぜひお楽しみください。

写真はマスカルポーネチーズとクリームチーズを使用したバスクチーズケーキ
酸味や甘味を抑えてワインとの相性バッチリなケーキに仕上げてます
Komentarze