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Otello blog

本厚木で話題のワイン×鹿肉料理|梅雨のおすすめイタリアン

  • 執筆者の写真: Mikio Shigeta
    Mikio Shigeta
  • 6月6日
  • 読了時間: 1分

最近の夏はトマトが高騰するので

この時期から暇があれば仕込んでます。

この時期でもトマトはもうすでに完熟。ドライトマトにしたりトマトソースに煮込んだり、フレッシュのトマトソースをビネガーでしめたりと。

冬を越す準備より夏を越す準備って

日本の夏、恐ろしい。


写真は鹿肉と鴨肉の盛り合わせです。合計600gくらいなので2名様から4名様がオススメです。

鹿肉は北海道産の夏鹿。

鴨肉はハンガリー産。

フランス産は鳥インフルの為、暫くは入荷予定なし。


 
 
 

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